Вегетарианская шаурма: подробный рецепт
У нас попробовать вкусную шаурму смогут и вегетарианцы. Донер «Фалафель» — идеальный вариант для тех, кто не ест мясо.
Мы используем только свежие продукты, овощи поставляются ежедневно, поэтому они сочные и полны витаминов. Фирменный рецепт соуса никого не оставит равнодушным и заставит прийти за добавкой.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда понадобятся:
- 1 лист лаваша (мы используем вместо него эксклюзивную ливанскую лепешку).
- Оригинальный чесночный соус.
- Свежий томат.
- Свежий и соленый огурец.
- Пекинскую капусту.
- Фалафель.
- Хумус.
Особым ингредиентом вегетарианской шаурмы по праву считается соус. Его мы готовим самостоятельно по оригинальному рецепту, именно поэтому он такой вкусный, нежный, превращает разные продукты в единое вкусовое сочетание.
Последовательность приготовления вегетарианской шаурмы
Первым делом на лепешку кладем соус. Важно соблюсти пропорции: чтобы вегетарианская шаурма не была сухой, а соус не вытекал во время еды и лаваш не слишком размокал и не рвался.
Далее выкладываем нарезанные овощи: пекинскую капусту, помидоры и огурцы. Здесь тоже есть нюанс: кусочки овощей должны быть среднего размера, чтобы их вкус чувствовался, они не были «кашей». Но и слишком больших кусочков лучше избегать. Важно взять 2 вида огурца — свежий и соленый. Именно их сочетание придает яркий вкус донеру.
Следующим идет основной ингредиент — фалафель. Это котлета из бобовых, насыщенная белком и очень полезная. Шаурма с ней будет такой же сытной, сочной и аппетитной, но при этом вегетарианской.
В такой вариант шаурмы обязательно добавляется хумус, приготовленный на основе пюре из нута. В его состав также входит оливковое масло, паста из кунжута, различные специи. Его мы тоже готовим самостоятельно, в магазине такой вкусный не купишь.
Через наш сайт и мобильное приложение доступен предзаказ в Минске. Это удобно, чтобы не пришлось долго ждать заказ в кафе. Попробуйте вегетарианскую шаурму гриль, чтобы убедиться: она такая же сочная, аппетитная, ароматная и вкусная, как и обычная мясная.