Рецепт шаурмы с курицей в лаваше
Сочная и ароматная шаурма с курицей в лаваше - еда хоть каждый день. В ней собраны идеально сочетающиеся друг с другом ингредиенты. Особенный элемент – соус. Давайте поэтапно разберем процесс приготовления этого любимого многими блюда.
Какие продукты потребуются для шаурмы с курицей?
Наш донер с курицей особенный, ведь мы готовим его по оригинальному рецепту. Для него необходимы:
- Лаваш (мы берем специальную ливанскую лепешку).
- Чесночный соус собственного приготовления.
- Свежие помидоры.
- Соленые огурчики.
- Капуста.
- Куриное филе.
- Соус терияки.
- Кунжут.
Чтобы достичь того самого вкуса, важно соблюдать пропорции, а также последовательность добавления продуктов.
Шаурмы с курицей: процесс приготовления
Основа шаурмы – конечно же, лаваш. Понадобится 1 лист. Его нужно щедро смазать чесночным соусом, чтобы придать нежный привкус и смягчить лаваш.
Главной составляющей будет куриное мясо. Для донера «Терияки» оно готовится в одноименном соусе и приобретает нежную текстуру волокон и яркий сладковатый вкус. Сверху приготовленное мясо для шаурмы можно посыпать кунжутом. Он добавит интересный привкус, ведь отлично сочетается с куриным мясом и соусом терияки.
Кстати, все соусы мы готовим самостоятельно по проверенным рецептам, которые стали нашей визитной карточкой.
Куриный донер не получится таким вкусным без свежего сочного томата. Чтобы вкус томатов чувствовался ярко, но при этом шаурму было удобно есть, нарезать их нужно продолговатыми ломтиками. Их выкладывают на лист лаваша, предварительно смазанный соусом.
Особую пикантность придаст следующий ингредиент — соленый огурчик. Он хрустящий, насыщенный сам по себе, а в сочетании с другими продуктами создаст просто взрыв вкуса. Следующей выкладывается капуста. Используем только сочные ярко зеленые листья.
Заказывайте куриную шаурму недорого через наш сайт или мобильное приложение, и забирайте ее в указанное время в наших кафе в Минске, чтобы насладиться любимым вкусом.