Рецепт шаурмы с бараниной
Донер «Баран» — это оригинальный рецепт шаурмы для тех, кто хочет вкусовых экспериментов. Варианты с куриным мясом и говядиной считаются классическими, но и с добавлением баранины шаурма получается очень сытной, нежной и сочной.
Какие продукты используются в шаурме с бараниной?
Как и для любого вида донера, основой будет лаваш. Мы используем в качестве него эксклюзивные ливанские лепешки, еще более тонкие и нежные. В них любая начинка заиграет новыми красками и не оставит равнодушным ни одного из тех, кто попробует такую шаурму. Также понадобятся:
- Чесночный соус.
- Свежие томаты.
- Пекинская капуста.
- Соленый огурец.
- Баранина.
- Свежий лук.
- Хумус.
Чтобы шаурма была сочной, нужен правильный соус. Мы не используем готовые, а знаем оригинальные рецепты, благодаря которым получаем нежные, пикантные сочетания, подходящие под любую начинку. Какая же шаурма без овощей? Томаты и пекинская капуста придадут свежесть, с ними донер станет более полезным. Также важно добавить соленый огурчик, без него не будет той пикантной ноты, которую дает его маринованный привкус. Далее идет черед мяса.
Мы используем только отборную баранину, которая поставляется на кухню каждый день, поэтому гарантируем натуральный состав и качество продуктов. С бараниной прекрасно сочетается хумус, поэтому в наш донер мы добавляем и его. Это пюре из нута, которое приправляется оливковым маслом, пастой из семечек кунжута, лимонным соком и разными специями. Еще, именно в этом рецепте не обойтись без свежего лука. Его нарезают тоненькими полукольцами, чтобы он оттенял яркое сочетание вкусов своей пикантностью и горечью.
Удобно заказывать через сайт или мобильное приложение, ведь тогда можно будет забрать донер в удобном для вас ресторане Минска. Также в приложении можно первыми узнавать о новинках и выгодных акциях. Попробовав наш донер один раз, вы точно захотите вернуться. Выбирайте разные вкусовые сочетания и определяйте своего фаворита среди 32 видов шаурмы, которую мы готовим из свежих вкусных продуктов по оригинальным рецептам.