Польза шаурмы
Papa Doner активно развивает сеть своих заведений по городу Минску. Сегодня в столице Беларуси открыто 5 ресторанов, которые располагаются около ключевых станций метро:
- Институт культуры.
- Кунцевщина.
- Автозаводская.
- Уручье.
- Каменная горка.
Людям нравятся донеры, которые продаются в наших заведениях. Поскольку спрос на них растёт, это приводит к логичному вопросу: а насколько полезна шаурма для человека? Или от этого продукта лучше вообще отказаться в ежедневном рационе?
Рассуждаем о пользе шаурмы гриль, разбирая составляющие по полочкам, чтобы ни у кого не осталось сомнений в этом вопросе.
Что входит в состав шаурмы?
Начинать разбираться в пользе шаурмы для организма нужно с ингредиентов. Мы не можем отвечать за все рестораны и точки общественного питания, которые работают по стране, поэтому расскажем, что кладут внутрь при приготовлении донеров в Papa Doner.
Рецепты могут отличаться, поскольку в качестве мясной составляющей часто используется не только классическая курица, но также свинина, говядина или морепродукты. Мы остановимся на классическом рецепте, чтобы было проще понять логику.
- Курица. Она обжаривается на гриле специальным образом. В заведениях, где поток людей небольшой, мясо может быть обветрено или пережарено за счёт долгого нахождения на гриле. У нас таких проблем нет. Шаурма разбирается, как горячие пирожки, поэтому каждое блюдо получается свежим.
- Свежая зелень. Это следующий элемент в составе шаурмы. Для различных вариантов донеров используется самая разная зелень: от петрушки и укропа до зелёного лука и пекинской капусты.
- Соусы. В первых заведениях, которые открывались в Беларуси, вместо соусов использовался кетчинез – смесь майонеза и кетчупа. Однако такой состав продуктов противоречит оригинальному рецепту. Поэтому в Papa Doner отказались от использования майонеза сразу же. Мы добавляем в шаурму чесночный и красный соусы, которые готовятся по особенной рецептуре.
- Специи. В оригинале восточное блюдо создаётся обжигающе острым. Однако вкусы у людей в разных странах не одинаковые, поэтому в Минске такой донер зайдёт лишь единицам. Поэтому в Papa Doner в виде специй добавляется куркума, зира, смесь перцев, а также секретные ингредиенты.
- Овощи. Большинство овощей в состав идут свежими: помидоры, иногда перцы, огурцы, также добавляется свежая или маринованная капуста. Свежие огурцы также могут быть заменены на маринованные.
В качестве основы для шаурмы идёт классический или сырный лаваш, в котором нет ничего вредного для человека.
Польза шаурмы
Если задать диетологам вопрос, чем полезна шаурма, то профессиональные эксперты ответят, что по своим полезным и вредным характеристикам продукт приравнивается к прочим готовым продуктам фастфуда. Однако это касается только шаурмы в сомнительных точках.
Донеры от Papa Doner не нанесут человеку никакого вреда. Напротив, будут даже полезными. За счёт чего?
- Мы используем диетические сорта мяса, которые не наносят ударов по внутренним органам. В составе мясных продуктов практически нет холестерина, зато есть полезные микроэлементы: витамины А, В, Е, минералы, а также железо, йод и другие полезные вещества.
- Смесь овощей. В этом ингредиент нет ничего вредного – одна польза с большим содержанием полезных микроэлементов и клетчатки.
- Отсутствие майонеза. Дополнительный плюс, поскольку исключает холестерин в готовом продукте.
- Собрав всю эту информацию в единый пазл, вы получите картину, что шаурма или донеры – это безвредное для человека, но вкусное блюдо, которое можно употреблять в пищу. Однако нужно тщательно подходить к выбору мест приобретения фастфуда.
Мы не рекомендуем покупать шаурму в Минске в местах с сомнительной репутацией, а также странным внешним видом, где могут быть санитарные проблемы. Лучше прийти в один из ресторанов Papa Doner или заказать доставку любого донера на дом или в офис.