Как приготовить мясо для шаурмы
Шаурма — блюдо восточное. Если готовить его по классическим
канонам, то не из свинины. Чаще всего на Востоке используют баранину, говядину,
курицу, индюшатину. Перед жаркой продукт нужно замариновать в рассоле, рецептов
которого существует множество.
Как заготовить мясо для шаурмы?
- Чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, важно правильно заготовить ингредиенты. Один из важнейших секретов — грамотно составленный букет пряностей.
- Шаурма будет особенно нежной и сочной, если приготовить ее сразу из нескольких видов мяса — курицы, баранины и др. Куски по очереди насаживаются на вертел. Так часто делают профессиональные повара.
- Перед тем как нанизать мясо на иглу, его нужно нарезать тонкими пластами. Их погружают на несколько часов в маринад, приготовленный по особому рецепту. Вкусный маринад — половина успеха. Каждый кулинар придумывает свой, неповторимый и уникальный состав. Когда как ломти промаринуются, их по одному надевают на вертел. Необходимо плотно утрамбовать слои.
Как правильно жарить мясо?
Сырье подготовлено, нарезано — можно жарить. Что нужно
знать, чтобы приготовить настоящую шаурму? Вот несколько кулинарных секретов:
- Куски следует не просто насадить на спицу, а расположить равномерно, в определенной последовательности. Сначала нанизывают куски покрупнее, затем ломтики поменьше — их располагают крест-накрест. Если надеть пласты хаотично, они прожарятся не до конца. Соль и специи добавлять не нужно, все необходимое уже впиталось из рассола.
- При накалывании на вертел филейные части чередуют с жирными кусками. Тогда начинка будет достаточно сочной, а не сухой и постной.
- Профессиональные повара нанизывают на спицу сверху еще и половинку лимона. Сок при жарке стекает вниз, пропитывая каждый слой. Это придает продукту необыкновенный аромат и нежность. Можно также использовать апельсин или луковицу.
- Процесс жарки занимает несколько часов. Затем с вертела понемногу срезают кусочки, начиная с наиболее прожаренных мест с зажаристой румяной корочкой. Отрезанные кусочки мелко рубят, заворачивают в лаваш вместе с соусом и овощами.
Хотите попробовать настоящую, самую свежую, сочную и аппетитную дешевую шаурму? Заказывайте ее в PAPA DONER. Наши повара — настоящие виртуозы своего дела. У нас огромный выбор соусов и начинок — 32 уникальных рецепта на любой вкус А самый главный секрет — отличное свежее мясо и никаких полуфабрикатов! Мы используем сырье только от проверенных поставщиков. Качество контролируется на каждом этапе. Приходите к нам! Через сайт или мобильное приложение вы можете сделать предзаказ. Пользуясь приложением, вы получите приятные бонусы.