Как правильно завернуть шаурму
Опытный мастер всегда сможет быстро и правильно завернуть
шаурму. Профессионал, который готовит десятки порций в день, владеет этим
искусством в совершенстве. Его точные движения настолько стремительны, что за
ними сложно уследить. А уж тем более повторить.
Мастерство заворачивания шаурмы включает в себя множество
нюансов. Важна не только последовательность действий, но также подготовка
начинки, расположение лаваша на столе. Вот главные секреты:
- Лист лаваша должен быть гибким, тонким и не слишком сухим, иначе он будет ломаться, крошиться, начинка вывалится.
- При смазывании соусом и выкладке начинки важно выдержать паузу. Основа должна пропитаться соусом, но не сильно загустеть.
- Плотность заворачивания. При скручивании краев и формировании донера нельзя чересчур сжимать или вытягивать основу — она сама сложится в красивую трубочку.
Заворачиваем шаурму с PAPA DONER
Как завернуть шаурму быстро и аккуратно? Пошаговая
инструкция от наших мастеров:
- Выкладываем лаваш на стол в длину от себя. Он должен хорошо улечься на поверхности.
- Соус наносим на ту половинку листа, которая ближе к нам. Оставляем ненамазанной другую половину и отступы 1–2 см по краям. Ждем 15 секунд, пока основа пропитается.
- Раскладываем капусту, затем рубленое мясо — в центре, поперек лаваша. Добавляем соус, по краям или наверх кладем нарезанные овощи, можно с 2-х сторон.
- Боковые края аккуратно заворачиваем на начинку.
- Свободную часть листа укладываем на начинку. Делаем завороты. Следим, чтобы края не разворачивались, не прижимаем слишком сильно.
А теперь — обжарка на гриле. Пропитанное соусом тесто
схватится, шаурма станет плотнее и точно не развалится. У нас получится
красивая и аппетитная недорогая шаурма!